750 grammes
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les saveurs d' aliyah
28 mars 2014

GATEAU GIRAFE

Recette

pour la genoise 4 jaunes d'oeuf, 150gr sucre, 100 gr farine , 3cas de cacao, pincée de sel , 150gr de confiture de fraise !!!
PRÉPARATIO.N :MONTEZ les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver ! ! ! !  FOUETTEZ les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et bien mélanger. Ajoutez 1/4 de blanc en neige a la préparation remuez vivement pour " détendre la pâte" puis ajouter le reste du blanc en neige et mélangez délicatement . PRELEVEZ 3cas de cette préparation et le mettre dans une poche a douille pour dessiner le décor " girafe". REALISEZ les dessins sur une feuille de cuisson les traits doivent être assez épais .CUIRE 2 mn au four a 180°. Le biscuit doit rester très très clair . AJOUTEZ le cacao a la pâte restante mélangez délicatement. VERSEZ la pâte chocolaté sur la plaque où l'on a dessinez et cuit le décor " girafe" enfournez PDT 8 mn a 180°. SORTIR  le biscuit du four et le retourner sur un linge humide le démouler de sa feuille de cuisson délicatement . ROULEZ  ensuite le biscuit sur un linge humide de façon a avoir le dessin sur l'extérieur. Laisser 10mn au repos . DEMOULEZ délicatement, badigeonnez de confiture de fraise et roulez a nouveau et mettre au frais PDT 1h. !!!! Déguster avec un bon verre de lait frais!!!! Et les enfants seront ravis!!!!!:-

roulez

r1

r3

r4

bonne degustation:-)

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