29 mars 2014

HARCHA , galette de semoule

Recette : Pour vos petits dejeuner, goûter,  voilà les fameux HARCHA, galette marocaine a la semoule ! ! ! ! !  : 250gr semoule fine , 1/2cc sel, 1cas de sucre semoule , 1sachet de levure chimique, 100 GR de beurre  fondu, 1verre a thé de lait . Mélan...ger le tout sans trop la travailler , laisser reposer quelques minutes et faconnez des petites boule a laide dun emporte pièce . Et faite cuire des deux côtés. Servez accompagné de mélange de miel et de beurre fondu un vrai délice !!!:-) Bonne... [Lire la suite]
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28 mars 2014

GATEAU GIRAFE

Recette pour la genoise 4 jaunes d'oeuf, 150gr sucre, 100 gr farine , 3cas de cacao, pincée de sel , 150gr de confiture de fraise !!! PRÉPARATIO.N :MONTEZ les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver ! ! ! !  FOUETTEZ les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et bien mélanger. Ajoutez 1/4 de blanc en neige a la préparation remuez vivement pour " détendre la pâte" puis ajouter le reste du blanc en neige et mélangez délicatement . PRELEVEZ 3cas de cette préparation et le... [Lire la suite]
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28 mars 2014

mini burger!!!!

Recette: Le pain burger ingrédient : 500gr farine , 1cc sel, 20gr sucre, 20gr levure boulangère, 23 cl lait , 2 oeufs, 60 gr de beurre . Mélanger tous les ingrédient SAUF LE BEURRE, pétrir pdt  10mn ajouter le beurre progr...essivement tout en pétrissant. Couvrir et laisser lever la pâte jusqu'à ce que sa double de volume. TAPER la pâte pour évacuer l'air , former des petites boules disposez les sur une plaque badigeonnez les de jaune d'œufs et saupoudrez de graine de sésames,  couvrir et laisser lever . Préchauffer le... [Lire la suite]
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28 mars 2014

POIRE POCHEE interieure mousse au chocolat

Recette: POIRE POCHÉE coloré en rose ( évidemment c'était mon thème!! Lol)  garni a l'intérieure de mousse au chocola : peler vos poires William avec une cuillère parisienne vider la poire par en dessous puis  dans une casserolle mettre de l'eau du sucre vanillé, du sucre et des rondelles de citron, du colorant alimentaire rouge  et laisser mijoter  vos poires PDT 20 mn et mettre un couvercle par dessus . Enlever les de l'eau et laisser refroidir avant de les garnir de votre mousse au chocolat et remettre au... [Lire la suite]
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28 mars 2014

cup cake pour baby shower

Recette : theme ROSE   La base pour tout les cup cake c'est 1pot yaourt, 3 pot de farine , 1 sachet de levure chimique , 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1,5 pot de sucre , 125 gr de beurre ...fondu, mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse. A PARTIR  de la où vous la laisser nature , pour ma part je les séparer en deux la moitie g mis du chocolat fondu et l'autre moitié g mis du chocolat gout fraise ( acheter a zodioo) et g ajouter du colorant rouge . Puis versez la pâte dans les caissettes  et mettre au four 12 mn... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Madeleines à l'orange.

Recette: 5 oeufs , du zeste d'Orange, 180gr de sucre mélanger ajouter la moitié d'un petit verre de lait et de jus d'Orange ( pressé) mélangez. Incorporez 1 sachet de levure chimique , une pincée de sel, 250gr de farine mélanger le tout et pour finir ajouter 60gr beurre fondu et 12cl d'huile. Mélanger et disposer 1 cas dans chaque moule a madeleine. Préféré les moules en aluminium vous aurez un meilleur résultat qu'en silicone . Enfournez 180° pendant 12min déposez sur la grill !!! Afin que la petite boss au dessus ce forme!! ... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Bricks aux fruits de mer.

Recette: Très facile a faire recette / dans une poele  on f revenir kelke moule , crevette , poisson blanc , noix de saint Jacques frais, et ensuite g ajouter un demi sachet de mélange de fruit de mer . Vous faite revenir tout ça avec de l'ail, sel, poivre, piment doux, sauce soja, persil, coriandre, pressé un citron.faire mijoter le temps ke tout cuit!!! En parallèle dans une casserolle d'eau bouillante faire tremper vos vermicelle chinoise 2 minute puis les couper en plusieurs morceaux et les rajouter a la poele mélanger le... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Les croquettes de pommes de terre farçies de jambon de dinde et de fromage rapé.

RECETTE: Eplucher vos pommes de terre les mettre à bouillir dès qu'elles sont cuites les écraser saler poivrer, ajouter du cumin et un oeuf mélanger le tout . Etalez un film sulfurisé , prendre de l'écrasé de pommes de terre ajouter par dessus des morceaux de jambon de dinde , un peu de fromage râpé et un peu de persil. ( vous pouvez farcir de kefta , ou autre ) roulez à l'aide du film afin de former un boudin. Mettre au congélateur 20min. Puis déballez passer la croquette dans la farine puis dans l'oeuf et pour finir... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Bonjour tous le monde voila mon nouveau blog culinaire où je vous propose de multitudes de recettes gourmandes qui vous donnerons l'eau a la bouche !!!:-
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