3 avril 2014
HOUMOUS ( purée de pois chiche )
Recette
Un mezzé libanais !!( purée de pois chiche )
LE HOUMOUS: Tremper 250 gr de pois chiche toute la nuit. Le lendemain enlever la peau si possible ( c meilleur et digeste) puis faite les cuires dans une marmitte avec 2l d'eau salé avec quelq...ues feuilles de lauriers et des rondelles de citron PDT 1h voir 2h . (Pour les plus pressé vous pouvez utiliser les pois chiche en boîte c aussi bon ) une fois les pois chiche cuit, les égoutter , les mixer avec 10cl de l'eau des pois chiche, ail , 1 jus de citron , 1cs de sesame en poudre , 3cs d'huile d'olive , salé , poivré , et un peu de paprika , mixer le tout . Votre préparation est prête ! ! ! Vous n'avez plus qu'à déguster avec du pain , ou bien comme moi former des petits cornet avec de la feuille de brick!!!:-
bonne degustation :-)
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