9 avril 2014
PASTILLA AU POULET
Recette :
Salut la famille des SAVEURS D'ALIYAH!!! Aujourd'hui PASTILLA AU POULET comme celles qu'on propose dans les mariages...... Recette : Il vous faudra 1 poulet, persil coriandre , 1-2 oignons, sel poivre, curcuman, safran, gingembre, cannel...le, sucre en poudre l'huile d'olive, 2-3 oeufs, amandes, feuille de brick, beurre fondu 1 bol . Nettoyer votre poulet ( avec du sel et vinaigre , yen n'a qui mette du citron) une fois nettoyer couper le en morceaux mettez le dans la marmitte, ajouter les oignons râpé, persil coriandre , les épices , 1cs sucre en poudre, et l'huile, remuez le tout pendant 2 min a sec puis ajouter de l'eau jusqu'à couvrir a moitié le poulet. Et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande se désosse presque toute seul. Puis retirer le poulet , laisser la sauce réduire , pendant ce temps finir de désosser le poulet et l'émietter. Fouetter les oeufs dans un bol, et une fois la sauce réduite , verser en filet les oeufs tout en fouettant sans arret afin ke les oeufs cuisent . Puis retirer et laisser refroidir. Dans un mixeur, mixer les amandes frites avec cannelle, sucre , 1cs de fleur d'oranger. Il ne faut qu'elles soient réduite en poudre , elles doivent être concassées!! Et reserver dans un bol. Voilà vos 4 bols : oignons/ oeuf puis poulet émietter et enfin vos amandes , beurre fondu . MONTAGE : Surperposer vos feuille de brick tout autour d'un plat en les chevauchant ( moitié intérieur / extérieur),beurré les feuilles de brick, versez la farce oignon/ oeuf répartisser la partout, ajouter le poulet recouvrir d'une feuille beurré et ajouter les amandes refermer avec les feuilles beurré et ajouter une feuille par-dessus en formant un beau cercle . Mettre au four jusqu'à ce que sa dore . Décorer avec du sucre glace et cannelle.
Plus qu'a déguster chaud!!!!!!!
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