18 avril 2014

PANACOTTA aux coulis de fraise

Recette : Pour vos dessert rien de plus simple PANACOTTA aux coulis de fraise !!:-) et pour le petit plus un papillon en chocolat !!:-) préparer votre coulis de fraise ; mixer fraise citron sucre et eau minéral puis passer le au chinois  et c' est prêt!!! PANACOTTA : 100cl de crème liquide épaisse , 30cl cl de lait , 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse de vanille fendu en deux, laisser chauffer jusqu'à ébullition . Hors feu ajouter 1 sachet de agar agar( gélatine végétal) .   Dressée dans les ramequins, coulis puis crème... [Lire la suite]
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14 avril 2014

RISOTTO avec ses brochettes crevettes épicés!!!!!!

RECETTE: Pour nous ce soir c RISOTTO champignons avec noix de saint Jacques et une brochette de crevette épicé ! ! ! ! Risotto: Préparer dans une casserolle 1/2 litre eau avec du fond de volaille mettre a ébullition . Lavez votre riz ( 400gr)  av...ec de l'eau froide. Pdt ce temps , dans une sauteuse haché un gros oignon , faite revenir avec 30 GR de beurre ,ciselé un peu de persil , basilic, déposer votre riz remuer afin ke le riz prenne les saveurs ajouter les champignon, puis ajouter une grosse louche de bouillon et remuer... [Lire la suite]
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10 avril 2014

ROTI DE DINDE

Recette: Pour midi, un rôti de dinde farci a la kefta épicés accompagné de son riz sauvage et sa ratatouille . RÔTI DE DINDE: Prendre des tranches d'escalope de dinde , bien les aplatir afin qu'ils soient fin, ajouter la kefta ( avec c épices sel, ...poivre ,persil ,coriandre , oignon râpé, piment doux , cumin , l'huile d'olive , un peu harissa mélanger le tout) déposer la kefta au milieu rouler le roti de dinde et le ficellé ! ! ! Le déposer dans un plat qui va au four , râpé un oignon par dessus, , un filet huile d'olive, sel... [Lire la suite]
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09 avril 2014

PASTILLA AU POULET

Recette : Salut la famille des SAVEURS D'ALIYAH!!! Aujourd'hui PASTILLA AU POULET  comme celles qu'on propose dans les mariages...... Recette : Il vous faudra 1 poulet, persil coriandre , 1-2 oignons, sel poivre, curcuman, safran, gingembre,  cannel...le, sucre en poudre l'huile d'olive, 2-3 oeufs, amandes, feuille de brick, beurre fondu 1 bol  . Nettoyer votre poulet ( avec du sel et vinaigre , yen n'a qui mette du citron) une fois nettoyer couper le en morceaux mettez le dans la marmitte, ajouter les oignons râpé,... [Lire la suite]
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07 avril 2014

SFENJ revisité et surtout moins gras !!!!

RECETTE: 500gr de farine , 1 bol de semoule fine , sel , 20gr de levure boulangère , 1/2 sucre. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte a pain.( en réalité c la recette de la ...pâte a pain oriental). Diviser la en 3 boules .  Couvrir et Laisser reposer 2-3 min puis aplatisser la pâte et laisser lever environ 45min. Puis  une fois lever, avec un couteau , coupez des morceaux et les faire frire a la poele mais avec pas beaucoup d'huile les retourner . Et c est prêt vous n'avez plus qu'à les déguster avec du sucre en poudre,... [Lire la suite]
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07 avril 2014

CUP CAKE PAQUES

Coucou PÂQUES approche a grand pas !!! Alors hier pour mon premier atelier CUP CAKE  remplit de fou rire nous avons pris le thème de pâques merci aux filles d'avoir participé !!!!!!  
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07 avril 2014

TAGINES DE boulettes de SARDINES

RECETTE:  Faite cuire 100gr de riz. 500gr de sardine les nettoyer leurs enlever les arrêtes, les mettre fans un robot les mixer avec persil coriandre , ail. Une fois mixer , ajouter sel, poivre , huile d'o...live, piment doux , un peu de citron,sauce soja ( facultatif) , ajouter une poignée de riz et mélanger le tout. Dans votre tagine , râpé 3 -4 tomates , salé poivré, un peu dharissa, piment doux, persil coriandre, 1cc de tomate concentre, laisser mijoter 2 minute , disposer vos boulettes de sardines, des lamelles de poivrons... [Lire la suite]
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03 avril 2014

HOUMOUS ( purée de pois chiche )

Recette Un mezzé libanais !!( purée de pois chiche )   LE HOUMOUS: Tremper 250 gr de pois chiche toute la nuit. Le lendemain enlever la peau si possible ( c meilleur et digeste) puis faite les cuires dans une marmitte avec 2l d'eau salé avec quelq...ues feuilles de lauriers et des rondelles de citron PDT 1h voir 2h  . (Pour les plus pressé vous pouvez utiliser les pois chiche en boîte c aussi bon )  une fois les pois chiche cuit,  les égoutter , les mixer avec 10cl de l'eau des pois chiche, ail , 1 jus de... [Lire la suite]
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02 avril 2014

SAMOUSSA vegetariens

Recette  SAMOUSSA  indien vegetariens:    PÂTE a SAMOUSSA: 250gr de farine , 1 yaourt nature, 2cs d'huile, 1/2cc sel, mélanger en ajoutant 1 verre d'eau ( si besoin en rajouter ) la pâte doit être souple e...t ne doit pas collé ! ! ! Laisser reposer . FARCE: 2 carottes, 2grosse pomme de terre , 125g des petits pois congelé. ÉPLUCHER et COUPER vos légumes en petit cubes faite les cuire dans de l'eau bouillante salé. Dans une poele , écrasé 2 gousse d'ail , un peu de gingembre frais, 1cc de curry, 1cc de... [Lire la suite]
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02 avril 2014

POULET TANDOORI ( poulet indien)

  Recette  Je voulais tout d'abord remercier SANDRA SANJEE de " BOLLYWOOD KITCHEN" qui m'a donné envie de voyage en Inde  grâce a c plats!!!:-) POULET TANDOORI:  : 6 cuisses de poulet nettoyez les enlevez... la peau, taillez un peu partout la cuisse afin que la marinade pénètre partout . Puis on prépare la MARINADE: Mélangez un yaourt , 2 gousse d'ail, râpé du gingembre frais , ( perso g rajouter 1cc de curry) , sel , jus de citron, et ajouter l'épice indou  tandoori( moi je l' ai trouvé chez mon... [Lire la suite]
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