Recette:

 prendre comme doseur un verre , un mug.... moi g un pris un verre environ 200ml


1 kg de farine
1 verre d'huile
1 verre d'amande moulu
1 verre de grain de sésame moulu
1 verre de beurre fondu
1cc de vinaigre
Une pincée de levure boulangère
1/2 sachet de levure chimique
1 cs  d'anis moulu
1cc de cannelle
une pincée de gomme arabique
Safran pur diluée dans de l'eau d'oranger
Mélanger le tout et laisser reposer 2 h ( toute une nuit si possible ) pour que la farine s'imprègne des saveurs .
Puis après repos , bien pétrir la pâte en versant petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que sa forme une pâte un peu dur il ne faut pas qu'elle soit molle !!!
Et commencer a aplatir et a façonner vos chebakya, les faire frire dans de lhuile tres chaude !!!puis les tremper immediatement dans du miel et les aupoudrez de grains de sesames !!!

pour le PLIAGE DE LA CHEBAKYA , JE VOUS INVITE A ALLEZ JETER UN COUP D'OEIL A MA PAGE FACE BOOK " LES SAVEURS D'ALIYAH" j'ai posté une VIDEO !!!!!

a tres vite bonne degustation,

 

shebakya