25 juin 2014

la chebakya

Recette:  prendre comme doseur un verre , un mug.... moi g un pris un verre environ 200ml 1 kg de farine1 verre d'huile 1 verre d'amande moulu1 verre de grain de sésame moulu1 verre de beurre fondu1cc de vinaigre Une pincée de levure boulangère1/2 sachet de levure chimique1 cs  d'anis moulu 1cc de cannelleune pincée de gomme arabique Safran pur diluée dans de l'eau d'oranger Mélanger le tout et laisser reposer 2 h ( toute une nuit si possible ) pour que la farine s'imprègne des saveurs .Puis après repos , bien pétrir la... [Lire la suite]
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16 juin 2014

BUN'S avec la pate magique

RECETTE voici la recette : 1 ère PHASE: 2 verre de farine 2 verre d'eau tiède 2 cs de levure boulangère 1 cs de sucre semoule 1 cs de sel 2 ème PHASE 3 verre de farine 1/2 verre d'huile Moi perso j'ai ajouter 1 verre de maïzena pour la rendre un peu plus molleuse!!:-)PREPARATION mélanger tous les ingrédient de la PHASE 1 la pâte est un liquide c normal . LAISSER REPOSER 10 min PUIS ajouter la 2 ème PHASE A LA 1 PHASE mélanger le tout ajouter de la farine si nécessaire la pâte doit être NON COLLANTE . Laissez reposer 5... [Lire la suite]
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16 juin 2014

iles flottante

  CETTE /  CREME ANGLAISE  dans une casserolle , melanger 4 jaunes d'œufs et 60gr de sucre jusqu'à blanchissement du melange , ajouter 50 cl de  lait froid et des graines de gousse de vanille ( ou bie 1 sachet de sucre vanillé).mettez le tout sur le feu a feu DOUX et laisser chauffer sans cesser de remuez.lorsque le melange nappe la cuillére , et avant que le premier bouillon se forme, enlever du feu.laisser refroidir.POUR LES BLANC EN NEIGE monter 4 blanc en neige tres ferme avec quelques gouttes de citron.puis... [Lire la suite]
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16 juin 2014

tartes aux legumes

RECETTE /   PATE BRISÉ: 250gr de farine 125 gr de beurre ramolli pincée de sel ... 1 jaune d'œuf eau FARCE 1 petite barquette de tomate cerise . 2 petite courgette 1 poivron 1 oignon Du basilic De l'ail  Huile d'olive sel poivre 3 oeuf 200 gr de ricotta ou crème fraiche 50 g de fromage râpée PREPARATION pour la pate déposer la farine faire un puit mettre le beurre et le sel , commencer a sabler du bout des doigts puis ajouter le jaune d'œuf continuez a mélanger doucement et ajouter eau petit a petit jusqu'à une... [Lire la suite]
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16 juin 2014

feuilleté dinde epinard fromage

recette :  1 pâte feuilleté Des tranches de jambon de dinde Des tranche de fromage ( moi g choisi cheddar) 100 GR d'épinard... Sel poivre , filet huile d'olive Faite revenir vos épinard avec une noisette de beurre , filet huile olive, sel poivre , éventuellement un peu de crème fraiche . Abaisser votre pâte feuilleté, poser au milieu en longueur  vos tranche de dinde , par dessus vos épinard , votre fromage . Faite des bandes au bord de la pâte , et commencer a tresser votre feuilleté, badiegeonner de jaune d'œuf et... [Lire la suite]
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08 juin 2014

TOURTE AU POMMES

VOICI POUR VOS DESSERT!!!!§   RECETTE: 2 pâte sablée ( fait maison ou magasin) De la compote de pomme vanillé  4 grosse pommes coupé en dès ( assez gros) Des amandes concassées...  1 jaune d'œuf PREPARATION: faites revenir vos dès de pommes avec quelques noisette de beurre salé et réserver Étaler votre première pâte sur un plat a tarte piquez la . Déposer votre compote de pomme sur toute la surface , déposer vos dès de pommes , saupoudrez d'amande concassée. et a l'aide dun emporte pièce de forme coeur , coupé... [Lire la suite]
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07 juin 2014

UN BON FRAISIER !!!!!

Coucou my family!! Avec ce beau soleil !!  : On prépare d'abord la CREME : 20cl de crème fraiche liquide 25 cl de lait 2 jaune doeuf 40 GR de maïzena ( ou farine) 50 GR de sucre 1 gousse de vanille 1 sachet de agar agar( gélatine végétal) ... Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille grattée puis a ébullition verser le sachet d'agar agar.et porter a ébullition. Dans un saladier battre les jaunes doeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .ajouter petit a petit la maïzena, verser le mélange du lait... [Lire la suite]
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05 juin 2014

le gateau magique

Coucou my blog!!! LES SAVEURS D'ALIYAH!!! ALORS pour la première fois , jai essayé ce gâteau magique !!! Qui consiste a mélanger tout les ingrédients et par MAGIE 3 couche se forme : couche flan, couche crémeuse et couche moelleuse CE QUI ...EST IMPORTANT C'EST DE BIEN AVOIR UN MOULE DE 20/22 CM POIR BIEN VOIR LES COUCHE !!!   ( moi j'avais pas ce moule alors promis la semaine prochaine je le retente !!!!!) RECETTE: Préchauffer le four a 160° Faire fondre 125 gr de BEURRE et laisser tiédir Faire chauffer 500 ml de... [Lire la suite]
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02 juin 2014

les GOZLEMES

Partons voyager en turquie , regaler nos papilles avec les GOZLEMES des petit pains turcs farci a la kefta et poivrons !!!! recette : PÂTE : dans un robot petrir 400gr de farine ,1/2 sachet de levure chimique, 1 cc de sucre en poudre , 250 ml de lait tiède ,80 GR de beurre mou, 1cc de sel. Mélanger le tout et réserver au frais pendant le temps de la farce !!:  FARCE : coupé 1/2 poivron vert et rouge en tout petit dès , râpé un oignon , ciselé persil, coriandre, sel poivre , cumin, paprika, ail, huile d'olive , et cou...lis de... [Lire la suite]
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