empenadas au poulet
recette
Commencer par préparer la pâte !
dans un pétrir ou même a la main , verser 250 GR de FARINE , puis 150 GR de BEURRE pommade , tr...availler la pâte , ajouter 1 OEUF ENTIER , pincée de SEL, et 1cs d'EAU. MELANGER LE TOUT FILMER ET METTRE AU FRAIS . Le temps de préparer la farce.
FARCE:
Dans une poele , versez un filet huile d'olive , et faite revenir un oognon finement émincé.
Ajouter une tomate coupé en petit dès et 200gr de poulet coupé en dès. Laisser mijoter tout en remuant de temps en temps .ajouter sel poivre , une gousse d'ail, et laisser mijoter quelques minutes .
( vous pouver éventuellement ajouter 1 cs de sauce tomate ) .
Puis laisser refroidir la farce , .
Abaisser la pâte finement jusqu'à 3mm, avec un emporte pièce ou un petit verre découpé des cercles , .
Garnir la moitié des cercle de farce au centre et couvrir avec le reste des cercles.avec une petite cuillère bien souder les EMPENADAS!!
Badigeon et de jaune d'œuf , saupoudrez de grain de sésame blanc et mettre au four pendant 15min 180° !!!
Bonne degustation