02 juillet 2014

brioche marocaine les krichlat

recette : 500gr de farine , 80gr sucre semoule, 1/2cc de sel, pincée de gomme arabique( facultatif) , 1cs d'anis moulu, 4 cs de grains de sésame moulu, 4 ces eau de fleur d'oranger , 1 oeuf, 20gr de levure boulangère fraîche, 20cl de lait ... On mélange tous les ingredients au robot , et petit a petit on ajoute 40gr de beurr mou. On  Petri  bien 10min. On couvre et on laisse lever au moins 1h jusqu'à ce que sa double de volume. Puis on dégaze la pâte on divise la pâte en plusieurs petite boule que l'on aplati légèrement... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

R'ghaifs ( ou m'semmene) farci viande hachee

recette : Pour la PÂTE : Mélanger  500 gr de FARINE, 5 gr de LEVURE boulangère  , pincée de SEL, et ajouter petit a petit 2...5 cl d'EAU.bien pétrir pendant 10-15min.il faut que la pâte soit lisse et homogène .huilé le dessus( pour pas que sa forme de croûte) couvrir et laisser reposer 2-3 min. Puis diviser la pâte en plusieurs petite boules (de la taille dun oeuf) !! Couvrir et laisser reposer 2-3 min . FARCE: Faites revenir dans un peu d'huile ,1 oignons finement émincé, 1-2poivrons vert et/ou rouge coupé en petit dès,... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

galette kebab

  recette: Et voici la recette des GALETTE KEBAB!!!:-) pour la GALETTE: 500 gr de farine 10cc de beurre fondu 1cc de sel... Mélanger le tout en y ajoutant petit a petit de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse . Diviser la pâte en plusieurs petite boule .huilé les boules couvrir d'un film plastique et laisser reposer 30min. étaler une boule en la farinant pour former une galette fine denviron 1,5mm. Faites chauffer une crêpiere et déposer la galette faites la cuire en la retournant de temps en temps afin qu'elle ne se sèche... [Lire la suite]
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