08 juillet 2014

batbout farci au zaalouk

Recette : Pour la pâte c comme la pâte a pain oriental mais cuit a la poele. 250gr de farine 125 GR de semoule extra finePincée de sel .2cc de levure boulangère fraîche. Mélanger le tout en ajoutant de l'eau petit a petit jusqu'à former une pâte souple et homogène .Diviser la pâte en 2 .Étaler sur un plan fariné une première pâte a l'aide d'un verre ou emporte pièce découper des cercles et déposer sur un torchon sec couvrir laisser reposer 10 min et commencer a cuire sur une poele .a feu doux elle vont gonfler un peu c normal après sa... [Lire la suite]
Posté par saveurs aliyah à 17:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2014

croquette de pomme de terre thon

 Recette: Prendre 5 pomme de terre les épluché les faire bouillir et les écrasé. réserver .Faire revenir 1 oignon avec un filet d'huile d'olive .les verser dans les pommes de terre, ajouter 1 jaune d'œuf , une boîte de thon émietté, 5 grosse cuillère de chapelure , du fromage râpé une bonne poignée , sel poivre, cumin, filet huile d'olive et mélanger le tout !!! Puis façonner des boudins , les roulé dans la farine puis dans lieux et enfin dans la chapelure .Déposer les dans une assiette filmer et réserver au frais pendant 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs aliyah à 17:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2014

feuillete a la viande hachee

Une idée de repas pour le ftour ou autre !!!! Je vous avez déjà présenter le feuilleté épinard fromage !!! Maintenant le feuilleté viande hachée fromage !!!:-) Recette: Faite revenir 1 oignons avec un filet d'huile d'olive, ajouter la via...nde hachée( vous pouvez mettre 1 poivrons coupé en petit dès) sel poivre , cumin, piment doux,  harissa, persil ciselé, ajouter 2 cuillère a  soupe de sauce tomate  .réservé ! !   étaler votre pâte feuilleté , mettre au centre tout en longueur votre farce... [Lire la suite]
Posté par saveurs aliyah à 17:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2014

paris brest

RECETTE préparer le CRAQUELIN 40GR BEURRE DOUX 50GR CASSONNADE... 50GR FARINE pincée de sel mélanger les ingrédients déposer la pâte entre deux feuille sulferiser étaler et mettre au frais ou au congel quelques minutes !!! PATE A CHOU: porter a ébullition 150GR EAU, 2 GR de SEL, 2 cs de SUCRE EN POUDRE, 60gr de BEURRE. Hors feu ajouter en une seule fois 80gr de FARINE, remettre au feu et remuez pour faire dessécher la pâte jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserolle. Laisser refroidir puis ajouter UN par UN... [Lire la suite]
Posté par saveurs aliyah à 17:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2014

bavarois framboise

Recette : BISCUIT: Mixer 300 GR de BISCUIT sec ( type breton ) ajouter 90 GR de BEURRE mou et mélanger .... Déposer dans un cercle mettre au frais. MOUSSE A LA FRAMBOISE : mixer 300gr de FRAMBOISE  récupère le coulis a l'aide d'un chinois ( ou acheter du coulis tout prêt pour les plus pressé lol) . Monter 60cl CREME LIQUIDE  très froide en chantilly ajouter 30 GR de SUCRE GLACE . Prelever un peu de coulis (équivalent un petit verre ) faire chauffer dans une casserolle avec 3gr AGAR AGAR( gélatine végétal) Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par saveurs aliyah à 17:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2014

panier fruit de mer

recette Voici des PANIERS DE FRUITS DE MER !!!:-) Prendre des feuille de brick découper en carré .surperposer deux petit carré les beurré et les déposer dans un moule a muffin ajouter des pois chiche ou autre pour que la feuille de brick tienne .mettre au four 5 min 180° le temps que la feuille de btik soit doré . Et voilà vos panier prêt !!!! Laisser refroidir .... Préparer la farce : Faite bouillir une casserolle tremper vos vermicelle chinoise 1 minute égoutter découper et réserver . Dans une poele faite revenir un mélange de... [Lire la suite]
Posté par saveurs aliyah à 17:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]