19 juillet 2014

petits pain salé au thon

RECETTE: ... mettre dans vos pétrin 200ml lait tiède , 100ml d'huile, 10gr de levure boulangère ou 1sachet de levure boulanger , 1cc de sel, 350gr de farine bien pétrir ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être homogène . Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que sa double de volume. Degasez la pâte, diviser la pate en 2 . Abaisser la pâte  pas trop fine attention!!!8mm et avec un verre pas trop grand decouper des cercles et avec le dos du verre appuyer au centre du cercle pour former un creux . Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

samoussa saumon ( avec de la crepe)

Recette : Préparer vos crêpes couper en deux et réserver !!!;-)... FARCE:  Dans une poele , faite revenir 250gr de saumon avec 20cl de crème liquide , et de l'aneth moi g mis ciboulette un peu !!! Laisser mijoter jusqu'à ce que la crème s'épaississe . Et farcir vos crêpe sous forme de briaoute ou tout simple les refouler sous forme de noms !!!!;-)Les passer dans le jaune d'œuf battu puis dans la chapelure et faire frire dans une poele avec un peu d'huile !!!;-) Mille bisou sucrée!!!;-)  
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19 juillet 2014

chausson thon a la tomate

CHAUSSON AU THON A LA TOMATE!!!;-) recette : Prendre une pâte brisée (ou feuilleté) Étaler la pâte , a l'aide d'un verre ou emporté pièce ,couper des cercle déposer un peu de thon a la tomate quelques rondelle d'olive verte et refermer en chausson.... Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four .des que c doré vous pouver également mettre un peu de fromage râpé et remettre au four 1-2 min pour qu'ils fondent !!! Et voilà , pour vos apéritif,ou votre  ftour  de ce soir , c est prêt !!!!;-)Mille bisous sucrée a chaqun de... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

rouler pain de mie salé

Recette: Prendre une tranche de pain de mie sans croûte , l'aplatir avec vos mains ou bien un rouleau a pâtisserie mettre un carré de cheddar et une tranche de jambon de dinde , rouler le pain, tremper dans la farine puis dans lieux battu et enfin dans la chapelure .... Faite cuire dans une poele avec un peu d'huile des que c doré déposer sur une feuille de sopalin . Servir chaud !!!!;-) Mille bisou sucrée a chacun de vous !!!;-)
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19 juillet 2014

croquette pomme de terre kefta

Recette: ... Faite cuire 2 oeuf dur. Éplucher 3-4 pomme de terre coupé en petit dès faite les bouillir les écrasé . Dans un saladier, mettre vos pomme de terre écrasé , oeuf dur écrasé, persil ciselé, olive verte coupé en rondelle, sel poivre, un peu de paprika, un filet dhuile dolive,mélanger le tout. Dans un autre saladier mélanger votre kefta assaisonné (sel poivre filet huile olive, cumin) Façonner des boulette de pomme de terre ajouter une petite boule de kefta a l'intérieur et refermer .passer la boulette dans la farine puis... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

galette de banane

Recette : 3-4 bananes bien mûr 100gr de sucre en poudre 2 oeuf ... 200gr de farine Écrasé les bananes ajouter le sucre et les oeuf bien mélanger ajouter la farine. Faites chauffer une poele avec un peu dhuile et déposer une grosse cuillère laisser cuire et retourner laisser cuire et c prêt !!!;-)Servir avec une sauce chocolat ou bien tartiner avec du nutella !!!;-)  
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19 juillet 2014

brochette boulette de kefta

RECETTE : On prend ou de la pâte feuilleté , ou pâte pizza ou pâte magique.on découpe des bandes.... On  prépare les boulettes de kefta assaisonné ( sel poivre, piment doux cumin, persil ciselé , oignon coupé finement et huile d'olive tu mélange le tout ) . Puis on prend un piq a brochette on enfile le bout de la pâte ensuite une boule de kefta ainsi de suite ...) et hop au four 180° des qu'on vois que la pâte est cuite et ke la kefta aussi  on met un peu de fromage dessus et on remet au four 1-2 min que le fromage fonde... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

croissant saumon fromage

recette :   CROISSANT AU SAUMON pour la pâte g utiliser une pâte brisé ( je vous mettrai la recette en commentaire ) sinon celle du magasin fera l'affaire ou bien la pâte magique très bien aussi !!!!:-)  Étaler votre pâte couper des triangles étaler un peu de fromage ( moi jai utiliser du saint Moret ) mais préféré un fromage moins salé.  Déposer une tranche de saumon .rouler pour former un croissant et c prêt . Déposer vos croissant sur une plaque badiegeonner de beurre fondu ou oeuf et au four 180° jusqu'à ceux... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

batbout farci au zaalouk

Recette : Pour la pâte c comme la pâte a pain oriental mais cuit a la poele. 250gr de farine 125 GR de semoule extra finePincée de sel .2cc de levure boulangère fraîche. Mélanger le tout en ajoutant de l'eau petit a petit jusqu'à former une pâte souple et homogène .Diviser la pâte en 2 .Étaler sur un plan fariné une première pâte a l'aide d'un verre ou emporte pièce découper des cercles et déposer sur un torchon sec couvrir laisser reposer 10 min et commencer a cuire sur une poele .a feu doux elle vont gonfler un peu c normal après sa... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

croquette de pomme de terre thon

 Recette: Prendre 5 pomme de terre les épluché les faire bouillir et les écrasé. réserver .Faire revenir 1 oignon avec un filet d'huile d'olive .les verser dans les pommes de terre, ajouter 1 jaune d'œuf , une boîte de thon émietté, 5 grosse cuillère de chapelure , du fromage râpé une bonne poignée , sel poivre, cumin, filet huile d'olive et mélanger le tout !!! Puis façonner des boudins , les roulé dans la farine puis dans lieux et enfin dans la chapelure .Déposer les dans une assiette filmer et réserver au frais pendant 1... [Lire la suite]
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