08 juillet 2014

feuillete a la viande hachee

Une idée de repas pour le ftour ou autre !!!! Je vous avez déjà présenter le feuilleté épinard fromage !!! Maintenant le feuilleté viande hachée fromage !!!:-) Recette: Faite revenir 1 oignons avec un filet d'huile d'olive, ajouter la via...nde hachée( vous pouvez mettre 1 poivrons coupé en petit dès) sel poivre , cumin, piment doux,  harissa, persil ciselé, ajouter 2 cuillère a  soupe de sauce tomate  .réservé ! !   étaler votre pâte feuilleté , mettre au centre tout en longueur votre farce... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

paris brest

RECETTE préparer le CRAQUELIN 40GR BEURRE DOUX 50GR CASSONNADE... 50GR FARINE pincée de sel mélanger les ingrédients déposer la pâte entre deux feuille sulferiser étaler et mettre au frais ou au congel quelques minutes !!! PATE A CHOU: porter a ébullition 150GR EAU, 2 GR de SEL, 2 cs de SUCRE EN POUDRE, 60gr de BEURRE. Hors feu ajouter en une seule fois 80gr de FARINE, remettre au feu et remuez pour faire dessécher la pâte jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserolle. Laisser refroidir puis ajouter UN par UN... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

bavarois framboise

Recette : BISCUIT: Mixer 300 GR de BISCUIT sec ( type breton ) ajouter 90 GR de BEURRE mou et mélanger .... Déposer dans un cercle mettre au frais. MOUSSE A LA FRAMBOISE : mixer 300gr de FRAMBOISE  récupère le coulis a l'aide d'un chinois ( ou acheter du coulis tout prêt pour les plus pressé lol) . Monter 60cl CREME LIQUIDE  très froide en chantilly ajouter 30 GR de SUCRE GLACE . Prelever un peu de coulis (équivalent un petit verre ) faire chauffer dans une casserolle avec 3gr AGAR AGAR( gélatine végétal) Ajouter la... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

panier fruit de mer

recette Voici des PANIERS DE FRUITS DE MER !!!:-) Prendre des feuille de brick découper en carré .surperposer deux petit carré les beurré et les déposer dans un moule a muffin ajouter des pois chiche ou autre pour que la feuille de brick tienne .mettre au four 5 min 180° le temps que la feuille de btik soit doré . Et voilà vos panier prêt !!!! Laisser refroidir .... Préparer la farce : Faite bouillir une casserolle tremper vos vermicelle chinoise 1 minute égoutter découper et réserver . Dans une poele faite revenir un mélange de... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

brioche marocaine les krichlat

recette : 500gr de farine , 80gr sucre semoule, 1/2cc de sel, pincée de gomme arabique( facultatif) , 1cs d'anis moulu, 4 cs de grains de sésame moulu, 4 ces eau de fleur d'oranger , 1 oeuf, 20gr de levure boulangère fraîche, 20cl de lait ... On mélange tous les ingredients au robot , et petit a petit on ajoute 40gr de beurr mou. On  Petri  bien 10min. On couvre et on laisse lever au moins 1h jusqu'à ce que sa double de volume. Puis on dégaze la pâte on divise la pâte en plusieurs petite boule que l'on aplati légèrement... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

R'ghaifs ( ou m'semmene) farci viande hachee

recette : Pour la PÂTE : Mélanger  500 gr de FARINE, 5 gr de LEVURE boulangère  , pincée de SEL, et ajouter petit a petit 2...5 cl d'EAU.bien pétrir pendant 10-15min.il faut que la pâte soit lisse et homogène .huilé le dessus( pour pas que sa forme de croûte) couvrir et laisser reposer 2-3 min. Puis diviser la pâte en plusieurs petite boules (de la taille dun oeuf) !! Couvrir et laisser reposer 2-3 min . FARCE: Faites revenir dans un peu d'huile ,1 oignons finement émincé, 1-2poivrons vert et/ou rouge coupé en petit dès,... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

galette kebab

  recette: Et voici la recette des GALETTE KEBAB!!!:-) pour la GALETTE: 500 gr de farine 10cc de beurre fondu 1cc de sel... Mélanger le tout en y ajoutant petit a petit de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse . Diviser la pâte en plusieurs petite boule .huilé les boules couvrir d'un film plastique et laisser reposer 30min. étaler une boule en la farinant pour former une galette fine denviron 1,5mm. Faites chauffer une crêpiere et déposer la galette faites la cuire en la retournant de temps en temps afin qu'elle ne se sèche... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

tarte PISSALADIERE

RECETTE/   UNE PÂTE BRISÉE ( je vous met la recette en commentaire) ou bien prenez une toute prête !!! Faites revenir un oignon avec un filet d'huile olive , puis ajouter quelques anchois haché , sel poivre, d...époser sur la tarte. Prépare la crème : Battre 3 oeufs, avec 250 ml sel poivre. Versez la crème dessus et déposer quelques anchois et des olives noir denauyauté et mettre au four pendant 30 min, 200° Bonne dégustation !!!:-) PS: pour la recette de la pate brisee: dans un saladier versez 250 gr de farine , 125 de... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

empenadas au poulet

recette Commencer par préparer la pâte ! dans un pétrir ou même a la main , verser 250 GR de FARINE , puis 150 GR de BEURRE  pommade , tr...availler la pâte , ajouter 1 OEUF ENTIER , pincée de SEL, et 1cs d'EAU. MELANGER LE TOUT FILMER ET METTRE AU FRAIS . Le temps de préparer la farce. FARCE: Dans une poele , versez un filet huile d'olive , et faite revenir un oognon finement émincé. Ajouter une tomate coupé en petit dès et 200gr de poulet coupé en dès. Laisser mijoter tout en remuant de temps en temps .ajouter sel poivre ,... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

tagine de boulette de kefta avec oeuf dur

recette: Faites cuire  vos oeufs les écaler et réserver!!! Dans un saladier , mélanger 500 GR de viande , ciselé du persil coriandre,sel poivre, curcuman, cumin, gingemb...re, huile d'olive. Prélever un peu de viande équivalent de 40gr aplatir déposer loeuf au centre et refermer la boulette , la faire rouler dans la farine. Dans votre tagine , verser un filet d'huile olive, faite dorer quelques minute vos boulettes et retirer . Dans le même tagine, déposer des fine rondelles d'oignons ( moi je les ai coupé en petits dès ) puis... [Lire la suite]
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