BRIOCHES ETOILE AU NUTELLA

RECETTE

15cl de lait
10gr de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulanger
65gr  de beurre mou
65gr de sucre
2oeuf
500 GR de farine
Pincée de sel
Du nutella

PREPARATION !
Versez le lait et levure dans le bol du robot , mélanger un peu .ajouter , farine , sucre, sel , et beurre .
Mélanger le tout énergiquement  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois !
Laisser reposer au chaud jusqu'à ce que sa triple de volume !

Dégazer la pâte et la séparer en 4 pâton , puis étaler chaque pâton de la même taille .
  Prenez une plaque déposer un papier cuisson , poser une première pâte garnissez la de nutella , puis déposez par dessus une autre pâte garnissez encor de nutella , déposer la 3eme pâte garnissez de nutella et enfin poser la dernière pâte .souder bien les bords .
A laide dun petit verre ou petit bol, marquer le centre de la brioche sans appuyer .
Et couper la pâte en 16 part égale.
Puis prendre 2 part et donner deux tours dans des direction opposé. Procéder de même pour les autres part ! Souder les bien 2/2 .
Puis badigeonner de jaune doeuf et saupoudrez de sucre en poudre !
Mettre au four 170° pendant 20 min.
Bonne dégustation !
Mille bisou sucré a chacun de vous !

brioche etoilé au nutella 2

brioche etoilé au nutella