750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs d' aliyah
2 avril 2014

les makrouts : patisseries orientales

Recette:

 Pour la PÂTE : mélangez dans un récipient 250gr de semoule épaisse , 250de semoule fine, 1 cs de sucre semoule,1/4cc sel, 100gr beurre fondu , 1 verre a thé d'eau froide , 1verre de fleur... d'oranger. mélanger le tout il faut ke la pâte ne s'effrite pas elle doit être souple.
FARCE: 125gr de pâte de datte ,1/2 cc cannelle, 1cs de beurre fondu , 1cs d'eau de fleur d'oranger .
Ramasser la farce Montage : prépare des boudins de pâte , étalez en longueur chaque boudin mettre au milieu la farce et refermer le boudin . Le roulez un peu afin d'éviter une ouverture  de la pâte , puis a l'aide dun emporte pièce a makrout appuyer sur le boudin afin de marquer les dessins. Puis découpez chaque boudin en petit  losange et réservez .   Preparez une poele avec de l'huile très chaude et tremper vos makrout 2min des qu'ils sont doré on les retire trempez les directement dans le récipient de miel ( miel mélanger avec un peu de fleur d'oranger ) laisser reposer un peu dans le miel retirer et déposer dans une assiette !!!:-)

makrout

bonne degustation:-)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
les saveurs d' aliyah
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 7 197
Newsletter
Publicité